Mahasiswa PFTV Undika Gelar Kelas Penulisan Naskah Film di Bioskop CGV

Mahasiswa Program Studi Produksi Film dan Televisi (PFTV) Universitas Dinamika melakukan kegiatan analisis naskah film di bioskop CGV Maspion Town Square sebagai bagian dari kelas Penulisan Naskah dan Skenario. Kegiatan ini melibatkan menonton dan menganalisis naskah film di bioskop dan platform digital. Dosen pengampu mata kuliah, Muhammad Bahruddin, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat lebih mudah dalam menulis naskah film setelah terbiasa mengidentifikasi dan menganalisis film dengan kacamata teknik penulisan naskah. Model perkuliahan outdoor class, khususnya di bioskop CGV, diharapkan dapat membantu mahasiswa memahami teori dan mendapatkan ilmu dengan lebih mudah. Kegiatan ini juga mencakup refleksi tentang tahapan-tahapan membuat naskah film setelah menonton film. Diharapkan bahwa melalui kegiatan ini, para mahasiswa PFTV dapat membuat naskah serta skenario yang menarik dan out of the box, sehingga film yang diproduksi nantinya bisa memikat masyarakat untuk menontonnya.

Fakultas Desain dan Industri Kreatif (FDIK)

Universitas Dinamika STIKOM Surabaya

Raya Kedung Baruk 98 Surabaya

fdik.dinamika.ac.id           |              www.dinamika.ac.id        |              IG: @universitasdinamika